Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas Istimewa Bikin Ketagihan

Masakan Istimewa tak harus dimasak dengan teknik yang muluk-muluk. Dengan teknis memasak sederhana saja, kita juga mampu menciptakan masakan bercita rasa yummy dan bikin siapa saja yang menyantapnya jadi ketagihan. Syaratnya, aneka bumbu dan tarakarannya harus pas.

Nah, pada kesempatan ini akan membahas satu lagi resep daging sapi. Berbeda dengan aneka resep daging sapi yang sudah pernah dibahas, masakan kali ini memakai bumbu kecap pedas yang spesial.

 Masakan Istimewa tak harus dimasak dengan teknik yang muluk Resep Daging Sapi Bumbu Kecap Pedas Istimewa Bikin Ketagihan
daging sapi bumbu kecap pedas spesial

Agar akibatnya memuaskan, selain membaca materi dan bumbu serta cara memasaknya, jangan lewatkan juga beberapa tips yang natik akan disampaikan di bawah ya!


Bahan untuk memasak daging sapi bumbu kecap pedas spesial:
1. 0,25 kilogram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 150 gram kentang, potong dengan ukuran sesuai selera.
3. 400 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 4 sendok makan kecap manis.
2. 1 lembar daun salam.
3. 2 siung bawang merah, iris tipis, lalu dicincang hingga lembut.
4. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
5. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok teh kaldu sapi instan.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 2 buah cabe merah keriting.

Pelengkap:
1. 8 buah cabe rawit merah utuh.
2. 1 buah tomat merah, potong menjadi 16 bagian.
3. Bawang merah goreng untuk taburan.


Tips:
1. Jenis daging sapi yang dipakai boleh diubahsuaikan selera, seolah-olah daging has dalam, daging has luar, atau sandung lamur. Jika suka, Anda mampu juga mengombinasikan dengan tetelan biar rasanya lebih mantap.
2. Jumlah cabe yang dipakai pada bumbu yang dihaluskan tentu boleh diubahsuaikan selera. Bergantung dengan selera pedas Anda masing-masing. Tapi dengan dosis tersebut, sudah cukup pedas. Jika kurang pedas, Anda mampu menggerus cabe utuh yang disertakan sebagai pelengkap.
3. Pastikan Anda memakai kecap dengan kualitas bagus, alasannya yaitu adalah akan sangat memilih cita rasanya.
4. Masak dengan api kecil biar kaldu dari daging sapi mampu keluar secara maksimal, sehingga rasanya nanti mampu lebih enak.


Cara memasak daging sapi bumbu kecap pedas:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis irisan bawang merah hingga harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum.
4. Tambahkan lagi daun salam dan jahe, tumis hingga harum.
5. Masukkan potongan daging sapi, tumis hingga berubah warna.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk hingga tercampur rata.
7. Masukkan kentang, masak sambil diaduk sesekali hingga setengah matang.
8. Tambahkan kecap manis dan semua bumbu yang belum dipakai termasuk tomat merah dan cabe rawit utuh, masak sambil diaduk sesekali hingga matang, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, daging sapi bumbu kecap manis Istimewa sudah siap menarik hati selera makan siap saja hingga ketagihan nantinya.

Masakan seolah-olah ini paling nikmat jika disampingnya ada emping melinjo super gurih dan renyah atau kerupuk udang sederhana

Resep daging sapi bumbu kecap pedas bikin ketagihan ini cukup untuk 4 porsi.

Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
Sumber https://ariphiin.blogspot.com

0 comments