Resep Oseng Kecambah Kedelai Dan Tahu Untuk Hidangan Sarapan Sederhana Yang Menyenangkan

Oseng kecambah kedelai dan tahu merupakan salah satu masakan tradisional yang mampu kita jadikan sebagai sajian sarapan yang praktis. Meskipun sederhana, namun cita rasa masakan tradisional ini cukup menyenangkan.

Kepana? Karena cita rasa gurih, manis, asin, dan pedas (jika Anda suka), cukup menonjol. Dengan rangkaian ketiga rasa ini, cukup ampuh untuk membangkitkan selera makan di pagi hari yang biasanya hilang karena masih merasa malas untuk menjalani kegiatan rutin.

Resep oseng kecambah kedelai dan tahu ini gampang diaplikasikan. Bahan serta bumbu yang digunakan juga biasa dijadikan sebagai stok di dapur dan di kulkas. Yuk, eksklusif simak!

oseng kecambah dan tahu

Bahan:

1. 150 gram kecambah.
2. 150 gram tahu putih, potong bentuk dadu, goreng hingga berkulit.
3. 150 mililiter air putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabe merah keriting, iris serong.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.
5. 1 sendok makan kecap manis.
6. 1 sendok teh saus tiram.
7. 1 lembar daun salam.
8. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.


Tips:
1. Ada 2 jenis kecambah atau tauge yang harus diketahui. Yaitu, kecambah pendek dan kecambah pendek. Anda mampu memakai salah satunya.
2. Jumlah cabe yang digunakan boleh diadaptasi selera.
3. Masakan ini akan semakin nikmat bila disajikan bersama telur ceplok atau telur dadar (omelet).
4. Agar cita rasanya lebih lezat, kita boleh menambahkan udang ebi.


Cara masak oseng kecambah dan tahu:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis hingga harum.
4. Masukkan kecambah, masak sambil diaduk hingga tercampur rata.
5. Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
6. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk hingga tercampur rata.
7. Masukkan tahu, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, oseng kecambah dan tahu sudah siap dihidangkan sebagai sajian sarapan yang menyenangkan.

Simak juga resep cah tauge ala restoran Istimewa banget atau resep tauge goreng khas masakan Sunda.

Praktis kan cara masak oseng kecambah dan tahu yang cukup untuk 4 porsi ukuran sedang ini? Selamat mencoba!

Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
Sumber https://ariphiin.blogspot.com

0 comments