Pernah pilih hidangan ayam lada hitam di restoran atau rumah makan favorit Anda? Kalau iya, kita mampu lho masak sendiri ayam lada hitam yang enak banget seakan-akan itu.
Cara masaknya juga tidaklah susah. Semua materi yang dipakai juga mudah diperoleh. Termasuk saus lada hitam yang menjadi bumbu inti dari makanan ini.
Mau tahu cara masak ayam lada hitam yang enak banget? Langsung saja simak ulasannya berikut ini hingga tuntas semoga kesudahannya memuaskan.
Bahan masak ayam lada hitam yang enak banget:
1. 500 gram dada ayam, singkirkan penggalan tulangnya, potong daging dan kulit ayam dengan ukuran sesuai selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak ayam lada hitam yang enak banget:
1. 4 sendok makan saus lada hitam. Begini cara menciptakan saus lada hitam....
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
3. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang hingga lembut.
4. Garam dan gula pasir secukupnya.
Pelengkap:
1. 4 buah cabe rawit merah utuh.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Pastikan ayam yang dipakai masih dalam kondisi segar, dan dari jenis ayam broiler alasannya ialah mempunyai serat daging yang empuk.
2. Pelengkap yang dipakai boleh diadaptasi selera.
Cara masak ayam lada hitam yang enak banget:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan serpihan daging dan kulit ayam, tumis hingga berubah warna dan mengeluarkan kaldu.
4. Tambahkan saus lada hitam, garam dan gula pasir, masak sambil diaduk hingga tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk perlahan hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, ayam lada hitam yang enak banget sudah siap dinikmati.
Adapun ayam lada hitam yang diresepkan ini cukup untuk 3 porsi.
Cara masaknya juga tidaklah susah. Semua materi yang dipakai juga mudah diperoleh. Termasuk saus lada hitam yang menjadi bumbu inti dari makanan ini.
Mau tahu cara masak ayam lada hitam yang enak banget? Langsung saja simak ulasannya berikut ini hingga tuntas semoga kesudahannya memuaskan.
![]() |
ayam lada hitam |
Bahan masak ayam lada hitam yang enak banget:
1. 500 gram dada ayam, singkirkan penggalan tulangnya, potong daging dan kulit ayam dengan ukuran sesuai selera.
2. 100 mililiter air putih.
3. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak ayam lada hitam yang enak banget:
1. 4 sendok makan saus lada hitam. Begini cara menciptakan saus lada hitam....
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang hingga lembut.
3. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang hingga lembut.
4. Garam dan gula pasir secukupnya.
Pelengkap:
1. 4 buah cabe rawit merah utuh.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
Tips:
1. Pastikan ayam yang dipakai masih dalam kondisi segar, dan dari jenis ayam broiler alasannya ialah mempunyai serat daging yang empuk.
2. Pelengkap yang dipakai boleh diadaptasi selera.
Cara masak ayam lada hitam yang enak banget:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan serpihan daging dan kulit ayam, tumis hingga berubah warna dan mengeluarkan kaldu.
4. Tambahkan saus lada hitam, garam dan gula pasir, masak sambil diaduk hingga tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk perlahan hingga matang dan bumbu meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, ayam lada hitam yang enak banget sudah siap dinikmati.
Masih banyak lho aneka resep makanan berbahan ayam yang sangat lezat. Di antaranya, resep makanan ayam pedas enak atau resep ayam (chicken) kung po sederhana.
Adapun ayam lada hitam yang diresepkan ini cukup untuk 3 porsi.
Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
Sumber https://ariphiin.blogspot.com
0 comments