Vanessa Resep, Ini Resep Capcay Wortel Dan Buncis Tanpa Ayam Yang Paling Enak

Siapa yang tak suka capcay. Meski ini buka kuliner tradisional Indonesia, tapi termasuk salah satu satu hidangan yang disuka.

Dari presentasinya, kuliner ini cukup menyenangkan karena adalah isinya komplit. Terdiri atas, aneka sayuran, wortel dan buncis, serta materi tambahkan lain yang menciptakan rasanya semakin kaya.

Nah, buat Anda yang ingin tahu resep dan cara menciptakan capcay, kali ini akan menguak resep capcay goreng (kering) dengan materi utama wortel dan buncis. Meski tanpa potongan daging ayam, tapi dijamin rasanya tetap enak karena adalah ada beberapa bumbu dan materi suplemen lain yang ditambahkan.

capcay wortel dan buncis tanpa ayam

Bahan untuk memasak capcay wortel dan buncis, tanpa ayam yang lezat:

1. 3 buah wortel, potong-potong.
2. 150 gram buncis, potong-potong.
3. 5 lembar kol, potong-potong.
4. 100 gram kembang kol, potong-potong.
5. 100 gram jamur kancing, potong-potong.
6. 25 gram sawi hijau, potong-potong.
7. 10 butir bakso, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian.
8. 100 gram kekian, yang sudah digoreng dan dipotong-potong. Begini cara menciptakan kekian untuk capcay supaya rasanya lebih enak dan lezat.
9. 130 gram udang, kupas.

Bumbu untuk memasak capcay wortel dan buncis, tanpa ayam yang lezat:
1. 0,25 siung bawang bombay, iris tipis, lalu dicincang hingga lembut.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih debu secukupnya.
3. 4 sendok makan saus tiram.
4. 1 sendok teh kecap ikan.
5. 0,5 sendok teh penyedap rasa.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.


Tips:
1. Bila ingin pedas, Anda mampu menambahkan irisan cabe atau cabe utuh.
2. Selain udang, Anda juga mampu menambah cumi. Atau, keduanya juga boleh.


Cara memasak capcay wortel dan buncis tanpa ayam yang paling enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang bombay hingga harum.
3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum.
4. Masukkan wortel, buncis, bakso, dan semua materi yang lain, masak sambil diaduk hingga sayuran layu.
5. Tambahkan saus tiram dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
6. Tuangkan 50 mililiter air, goreng dengan cara diaduk hingga matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, capcay wortel dan buncis sudah siap dinikmati.

Meski tanpa ayam, tapi capcay wortel dan buncis ini tetap enak karena adalah ada tambahan udangnya. Masih banyak lho aneka resep kuliner enak lainnya yang sayang jikalau dilewatkan. Seperti, resep ayam kecap chinese food spesial atau resep ayam rica-rica seenak di restoran chinese food.

Adapun resep capcay wortel dan buncis tanpa ayam yang paling enak ini cukup untuk 6 porsi. 

Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
Sumber https://ariphiin.blogspot.com

0 comments