Resep Makanan Udang Pedas Bumbu Bawang Bombay Praktis Dan Lezat

Ngomongin aneka kuliner udang memang banyak variannya. Mulai dari sajian kuliner tradisional, modern, hingga penemuan dari keduanya. Anda mampu mendapatkan berbagai resep kuliner udang di blog ini. Beberapa yang banyak dibaca, antara lain, resep balado udang aroma daun jeruk enak untuk sahur dan buka puasa serta resep steam udang saus tiram simpel lebih enak.

Nah, kali ini akan membahas satu lagi resep kuliner udang bercita rasa pedas. Masakan udang yang satu ini dimasak dengan memakai bumbu bawang bombay. Cara memasaknya juga cukup praktis. Dan, yang niscaya rasanya juga yummy banget.

 Ngomongin aneka kuliner udang memang banyak variannya Resep Kuliner Udang Pedas Bumbu Bawang Bombay Gampang Dan Lezat
udang pedas bumbu bawang bombay

Makanan berbahan udang yang dimasak mirip ini sangat direkomendasikan sebagai sajian makan siang atau makan malam. Cita rasanya yang menggugah selera akan memperlihatkan kesan tersendiri. Yuk langsung simak!


Bahan:
1. 250 gram udang, kupas, kerat kepingan punggungnya.
2. 1 sendok makan mentega.
3. 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang hingga lembut.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga lembut.
3. 2 buah cabe merah kering, iris tipis.
4. 1 sendok makan kecap manis.
5. 1 sendok makan saus sambal. Jika ingin menciptakan sendiri dan untuk stok di kulkas referensinya ada di resep saus tomat pedas pemicu selera makan.

Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.


Tips:
1. Disarankan untuk memakai udang ukuran sedang atau besar semoga mendapatkan tekstur daging udang yang empuk dan rasa yang manis.
2. Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi busuk amis.
3. Jika kesulitan mendapatkan cabe kering, Anda mampu menggantikan dengan cabe segar atau cabe bubuk.
4. Pastikan tidak terlalu usang ketika memasak udang. Begitu udang sudah matang, segera angkat. Sebab jikalau terlalu dimasak, tekstur daging udang akan menjadi semakin keras.
5. Selalu gunakan api kecil semoga matang merata dan tidak gampang gosong. Jika khawatir akan gosong, tambahkan sedikit air.


Cara memasak udang pedas bumbu bawang bombay simpel dan lezat:
1. Panaskan minyak sayur dan mentega untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan udang, tumis hingga tercampur rata.
4. Tuangkan kecap elok dan saus sambal, aduk rata.
5. Tambahkan semua bumbu yang belum dipakai dan daun bawang, masak dengan cara ditumis hingga matang, dan angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, kuliner udang pedas bumbu bawang bombay yang simpel dan yummy sudah siap dihidangkan bersama tumis kangkung terasi. Dan, sebagai minumannya akan lebih menyenangkan dihidangkan bersama es teh leci atau es teler.

Selamat mencoba!

Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
Sumber https://ariphiin.blogspot.com

0 comments