Rahasia Cara Memasak Tumis Bakso Dan Buncis Bumbu Pedas Yang Lezat Banget

Ya, pada kesempatan ini akan mengulas belakang layar dari cara memasak tumis bakso dan buncis bumbu pedas yang yummy banget. Supaya rasanya enak, tentu bumbu yang dipakai tidak cuma bumbu tumis biasa. Ada beberapa bumbu dan materi khusus yang ditambahkan biar rasanya lebih gurih dan enak.

Selain menciptakan telur ceplok dan dadar, memasak dengan cara tumis termasuk teknik memasak yang paling mudah. Siapapun mampu mengikuti klarifikasi resep serta cara memasak tumis bakso dan buncis bumbu pedas yang akan dibahas pada kesempatan ini.

 pada kesempatan ini  akan mengulas belakang layar dari cara memasak tumis bakso dan buncis bumbu Rahasia Cara Memasak Tumis Bakso Dan Buncis Bumbu Pedas Yang Enak Banget
tumis bakso dan buncis

Kabar baiknya lagi, salah satu kuliner tradisional Indonesia juga cocok dihidangkan kapan saja. Baik itu sebagai sajian sarapan, sajian makan siang, maupun sajian makan malam. Yuk, eksklusif simak!


Bahan memasak tumis bakso dan buncis bumbu pedas yang yummy banget:
1. 6 butir bakso sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 8 utas buncis, potong serong dengan ukuran sesuai selera.
3. 50 gram udang, kupas, cincang kasar.
4. 50 mililiter air putih.
5. 3 sendok makan minyak sayur.

Bumbu pedas untuk memasak tumis bakso dan buncis yang enak:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
4. Garam, gula merah, dan lada putih bubuk.
5. 1 sendok makan saus tiram.
6. 1 lembar daun salam.
7. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
8. 2 buah cabe merah keriting, potong-potong.
9. 4 buah cabe rawit, potong-potong.


Tips:
1. Jenis bakso yang dipakai boleh apa saja. Selain bakso sapi, kita juga mampu memakai bakso ayam, bakso ikan, bakso udang, atau bakso yang dibentuk dari campuran daging sapi dan daging ayam.
2. Rahasia cara memasak tumis bakso dan buncis yang yummy adalah dengan menambahkan udang biar rasanya lebih gurih. Selain udang, ada materi lain yang mampu kita gunakan biar kuliner tumis yang kita masak terasa lebih enak. Di antaranya, ikan teri segar, udang ebi, dan jamur.
3. Agar rasanya lebih mantap, air putih boleh diganti dengan ari kaldu jikalau ada.
4. Banyak orang takut memakai banyak bumbu, padahal ketakutan ini yang menciptakan kita selalu gagal menciptakan kuliner enak.
5. Satu lagi tips yang perlu Anda tahu. Ketimbang memakai gula pasir, lebih baik memakai gula merah. Kenapa? Karena gula merah mengatakan cita rasa yang lebih gurih jikalau dibanding dengan gula pasir.
6. Jumlah dan jenis cabe yang dipakai boleh diubahsuaikan selera.
7. Jika suka, sebelum dimasak tumis, pecahan bakso boleh digoreng terlebih dulu hingga berkulit.


Cara memasak tumis bakso dan buncis yang enak:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan cabai, tumis hingga layu dan harum.
4. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
5. Tambahkan buncis, tumis hingga tercampur rata.
6. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil ditumis hingga tercampur rata.
7. Masukkan bakso, masak dengan cara ditumis hingga meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, tumis bakso dan buncis yang yummy banget sudah siap dinikmati bersama aneka kuliner lainnya.

Referensi untuk resep kuliner yang cocok disantap bersama tumis bakso dan buncis bumbu pedas ini, di antaranya, resep telur puyuh bumbu balado dan resep pepes tahu sederhana.

Gampang banget kan? Selamat mencoba!

Sumber https://vanessarachelssnapshots.blogspot.com
Sumber https://ariphiin.blogspot.com

0 comments